Teatre Municipal Francesc Tárrega

CORO VEUS DE CAMBRA & RICARDO BELDA TRÍO

CORO VEUS DE CAMBRA & RICARDO BELDA TRÍO

964 30 31 69 (horario de actividad) 964 30 09 62 (resto de horario)

Plaza de la Constitución, s/n

En els últims anys de la seua fabulosa carrera, Duke Ellington, home de profundes conviccions religioses, va dedicar bona part de la seua producció a compondre música sacra basada en la seua creença personal religiosa i capacitat dialògica amb Déu a través de la música. El seu pensament es resumia en aquesta frase: “tots els homes resen en el seu propi llenguatge i no hi ha llenguatge que Déu no entenga”. A partir de la tradició musical religiosa negra nord-americana, representada pels espirituals i cançons de gospel, va elaborar una música molt personal, sofisticada i amb diverses influències del jazz.

Apta para todos los públicos

Horarios

Domingo 24 julio de 2022 - 20:00 h

Precio

9.00 €

Ficha artística: Dirección artística de Coro Veus de Cambra: Rosanna y Gisela Morales; Integrantes de Ricardo Belda trío: Ricardo Belda, Lluis Llario, Felipe Cucciardi.
Argumento: En los últimos años de su fabulosa carrera, Duke Ellington, hombre de profundas convicciones religiosas, dedicó buena parte de su producción a componer música sacra basada en su personal creencia religiosa y capacidad dialógica con Dios a través de la música. Su pensamiento se resumía en esta frase: “todos los hombres rezan en su propio lenguaje y no hay lenguaje que Dios no entienda”.


A partir de la tradición musical religiosa negra norteamericana, representada por los espirituales y Gospel Songs, elaboró una música muy personal, sofisticada y con diversas influencias del jazz.